samedi 27 mars 2010

Des Baies de Goji, pour une peau Berry-Berry-Berry-tablement plus jeune!


Voici : l'anti-oxydant le plus puissant. Du Monde!
Anti-oxydant, ça veut dire anti-vieillissement, mais anti-vieillissement, c'est vulgaire, alors, on glamourise, on brouille les pistes, on scientifise.

Alors, mesdames et mess...dames (les hommes ont-ils une telle pression concernant, le vieilliss... pardon les oxydants?!), avec 1 CS par jour, vous aurez, dans votre assiette des qualités nutritives exceptionnelles!
Et pour preuve : de la vitamine (et même 8, et essentielles ils disent!), 21 minéraux et oligo-éléments (zinc, fer, cuivre, phosphore et sélénium). Et en plus, cette baie contient 400 FOIS PLUS DE VITAMINE C QU UNE ORANGE!!!

Je ne sais même plus à quoi tout cela sert, tous ces "compliments alimentaires", ce que je sais c'est que dans mon yaourt, ça redonne du croustillant et laisse un goût sucré, légèrement "réglissé" en bouche. Et ça fait plaisir. Et qui dit plaisr, dit sourire, et ça, ça enlève dix ans tout de suite, non?

lundi 8 mars 2010

Du Bio dans mon Supermarché


Juste un petit mot pour remercier les enseignes bas-prix de proposer aussi du Bio. Alors, Bio ne veut pas dire diététique et il faut quand même regarder les étiquettes, car le prix est parfois compensé par plus de sucre ou matières grasses etc... mais globalement, les yeux fermés, maintenant j'achète les surgelés de chez Leader Price, leur Lait de Soja (qui, sur le marché a le moins de glucides! les autres ont quasi-tous du sirop de glucose quelconque rajouté), le Tofu de chez Monop' (qui reste moelleux, appétissant, chaud ou froid).

samedi 6 mars 2010

Poulet - Sauce Citron-Pavot



Retour à un plat rapide et salé... ça fait quelques posts dédiés au sucre que j'ai enchaîné!

Très rapide et simple à réaliser.

Poulet sauce Citron-Pavot :
- pour deux personnes -

Faire revenir une grosse ÉCHALOTE dans un petit peu d'HUILE d'OLIVE. Lorsqu'elle devient translucide, ajouter DEUX ESCALOPES de POULET coupés en petits morceaux. Laisser dorer quelques minutes en remuant qu'une seule fois. Ajouter un ZESTE de CITRON, SEL, POIVRE.
Hors du feu, ajouter 1CS de CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE.
Servir avec quelques pincées de GRAINES de PAVOT.

Ici, avec des haricots verts, grillés dans un peu de beurre et parsemés de graines de sésame toastés.

Variante :
Cette sauce est aussi délicieuse pour accompagner des SPAGHETTI, à la place de la viande. Doubler alors les doses pour avoir plus de sauce (toujours pour deux personnes).

jeudi 4 mars 2010

Pesto aux Poivrons ou comment c'est bon le Poivron!



Voici une idée de Pesto faite à partir de Poivrons plutôt que de Basilic. Le poivron grillé, de toute façon, c'est comme le Jean, ça va avec tout!

Pesto aux Poivrons :

Faire grillé 4 POIVRONS ROUGES au four, coupés en deux ou quatre (pour que toutes les faces soient bien à plat), sur gril, pendant 15min. Recouvrir d'un couvercle ou les placer dans un sac hermétique pendant 15min. Retirer les peaux noires.*

Faire griller, à sec 50G de POUDRE D'AMANDES quelques minutes dans une poêle (rester avec les amandes pour cette étape, elles brunissent très vite et qu'elles brûlent, ç a, vous ne le voulez pas!!).

Mixer intimement les POIVRONS sans leur peau + les AMANDES + 4CS d'HUILE d'OLIVE + 1 GOUSSE d'AIL + le ZESTE d'un CITRON (ça fera toute la différence!) + env. 50G de PARMESAN + SEL + POIVRE NOIR.

Servir avec des pâtes et de la MOZZARELLA + BASILIC FRAIS.

*A partir de là, vous avez une base pour toutes sortes de recettes à base de poivrons :
- les couper en lamelles pour les faire mariner dans de l'huile d'Olive, avec un peu d'ail.
- les mixer pour faire un coulis qui accompagne poissons, viandes, pâtes, riz, purées ou terrines de légumes.

mardi 2 mars 2010

Smoothie d'Héléna Christensen revisité : Prrresque 5 Fruits et Légumes par jour dès le matin!


Héléna Christensen est une des plus belles Top-Modèles des années 90. Elle est d'origine Péruvienne et Danoise et travaille maintenant comme photographe, à New-York.
Elle est très très gourmande et Michael Hutchence, feu-chanteur d'INXS, avec qui il a été de nombreuses années, disait d'elle : "Héléna mets du beurre dans la crème et de la crème dans tout ce qu'elle mange!"
Elle aime les bons produits et aime (donc) ce qui est crémeux, comme les Porridges qu'elle prépare avec BANANE + FRAMBOISES + MIEL et LAIT CHAUD. Elle est la reine du TAJINE MAROCAIN et adooore le FROMAGE.

Voici sa recette de Milk-Shake préféré :


FRAMBOISES + MYRTILLES + MANGUE + LAIT de SOJA + MENTHE.

Voici ma version, améliorée (euh... c'est aussi parce que je devais viser mes placards avant de partir travailler quelques jours en province!) :

Mixer 1 PTT BANANE + 1/2 PETITE MANGUE + 1 KIWI + env. 50G de FRAMBOISES SURGELEES + 1 YAHOURT de SOJA (ou de vache) + quelques feuilles de MENTHE (ou comme moi, 1cc de menthe surgelée).

* Le fait que d'utiliser du YAOURT plutôt que du LAIT et des framboises SURGELEES change TOUT niveau texture. Le Smoothie est plus onctueux, presque comme un Milk-Shake et frais grâce aux Framboises qui se tiennent et aussi mieux que si elles sont fraîches.



Héléna Christensen.