
La Purée de Graines de Potiron, ou Pumpkin Seed Butter m'a été rapporté par ma copine Jessica de Montréal. Voyant cet ingrédient inédit, elle a pensé que j'en ferais bon usage. Bien pensé la Miss!
Le goût ressemble fort à celui du Tahini, purée de Sésames Grillés que l'on utilise dans les Houmous.
A part la recette ci-dessous, j'ai imaginé délayer cette pâte avec un peu de lait végétal (soja) et verser sur des haricots verts; faire un houmous, bien sûr ou remplacer le Tahini dans cette recette-ci; remplacer la matière grasse de petits muffins à la farine de maïs et au cœur de fromage frais pour accompagner une soupe...
Caviar de Potimarron :
Faire cuire à l'étoffée et réduire en purée env. 300g de POTIMARRON. Mixer avec 1GOUSSE AIL + 2-3 TOMATES SÉCHÉES + 2CS d'HUILE d'OLIVE fruitée (ou celle des tomates séchées) + 2CS de JUS de CITRON + 1 GROSSE CS de PUREE de GRAINES de COURGES + du PIMENT d'ESPELETTE.
Réserver au frais 30min. minimum. Encore meilleur le lendemain!
Parsemer de quelques GRAINES de COURGES avant de servir avec du PAIN LIBANAIS ou des crudités..

1 commentaire:
c'est délicieux !
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