dimanche 21 décembre 2008

Houmous de Petits Pois (et Roulés Gravalax au Saumon Fumé)


Petit récap' de l'apéro-dînatoire de la fête de Noël :

Houmous de Petits-Pois
Roulés Gravalax au Saumon Fumé
Fondant au Chocolat sans farine de Pierre Jancou

Et en Guest :
Merci Jess pour les Muffins Choco-Noix de Coco
Merci Loudia pour le Gâteau au Yaourt et Vanille
Merci Michèle pour ton pâté-maison, décidément unanimement apprécié!

Houmous de Petits Pois :

Mixer 420G de PETITS-POIS (pour plus de goût et de finesse : surgelés! -et décongelés) + 1 GROSSE GOUSSE D'AIL (enlever le germe vert au centre, indigeste cru) + 3CS de jus de CITRON + 4CS (env. 60ML) HUILE d'OLiVE + 4CS d'EAU + 4CS de TAHINI + SEL et PIMENT d'ESPLETTE.
Pour la déco, j'ai gardé quelques petits pois non mixer, saupoudrer d'un trait de poudre e piment et parsemer de quelques graines de sésame blancs et noirs.
Servir avec crudités ou en tartinade sur du pain.

Le Tahini (ou Tahin) est de la purée de sésame, on le trouve dans les magasins bios. On peut ensuite utiliser le reste du pot pour faire du caviar d'aubergines, le mélanger à de la sauce d'huître pour une sauce accompagnant du poulet aux champignons noirs, mélanger à du yaourt pour tremper des crudités, par exemple... (ou un houmous aux pois-chiche.)

Roulés Gravalax au Saumon Fumé :

Asperger des tranches de SAUMON FUME de JUS de CITRON VERT, étaler de la SAUCE GRAVALAX (de chez Ikea)dessus. Rouler et couper tous les 2cm env. Servir tel quel ou avec des piques.

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