jeudi 4 mars 2010

Pesto aux Poivrons ou comment c'est bon le Poivron!



Voici une idée de Pesto faite à partir de Poivrons plutôt que de Basilic. Le poivron grillé, de toute façon, c'est comme le Jean, ça va avec tout!

Pesto aux Poivrons :

Faire grillé 4 POIVRONS ROUGES au four, coupés en deux ou quatre (pour que toutes les faces soient bien à plat), sur gril, pendant 15min. Recouvrir d'un couvercle ou les placer dans un sac hermétique pendant 15min. Retirer les peaux noires.*

Faire griller, à sec 50G de POUDRE D'AMANDES quelques minutes dans une poêle (rester avec les amandes pour cette étape, elles brunissent très vite et qu'elles brûlent, ç a, vous ne le voulez pas!!).

Mixer intimement les POIVRONS sans leur peau + les AMANDES + 4CS d'HUILE d'OLIVE + 1 GOUSSE d'AIL + le ZESTE d'un CITRON (ça fera toute la différence!) + env. 50G de PARMESAN + SEL + POIVRE NOIR.

Servir avec des pâtes et de la MOZZARELLA + BASILIC FRAIS.

*A partir de là, vous avez une base pour toutes sortes de recettes à base de poivrons :
- les couper en lamelles pour les faire mariner dans de l'huile d'Olive, avec un peu d'ail.
- les mixer pour faire un coulis qui accompagne poissons, viandes, pâtes, riz, purées ou terrines de légumes.

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