samedi 6 mars 2010

Poulet - Sauce Citron-Pavot



Retour à un plat rapide et salé... ça fait quelques posts dédiés au sucre que j'ai enchaîné!

Très rapide et simple à réaliser.

Poulet sauce Citron-Pavot :
- pour deux personnes -

Faire revenir une grosse ÉCHALOTE dans un petit peu d'HUILE d'OLIVE. Lorsqu'elle devient translucide, ajouter DEUX ESCALOPES de POULET coupés en petits morceaux. Laisser dorer quelques minutes en remuant qu'une seule fois. Ajouter un ZESTE de CITRON, SEL, POIVRE.
Hors du feu, ajouter 1CS de CRÈME FRAÎCHE ÉPAISSE.
Servir avec quelques pincées de GRAINES de PAVOT.

Ici, avec des haricots verts, grillés dans un peu de beurre et parsemés de graines de sésame toastés.

Variante :
Cette sauce est aussi délicieuse pour accompagner des SPAGHETTI, à la place de la viande. Doubler alors les doses pour avoir plus de sauce (toujours pour deux personnes).

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