vendredi 27 juin 2008

Brunch de Filles!


Ces petites recettes, toutes simples et rapides, j'adore les faire en apéro/entrée. C'est frais, original et ça ne "plombe" pas la suite du repas : une vraie petite mise-en-bouche!

ASPERGES ROTIES au SAUMON FUME:

Prendre une botte d'asperges vertes. Couper la queue de celles-ci à environ 1/5, afin de retirer la partie la moins tendre.
Dans un large plat, poivrer-les (pas de sel, par contre pour ne pas trop charger le goût, avec le saumon fumé), ajouter un filet d'huile d'olive et mélanger le tout, afin de bien enduire les asperges (oui, oui, avec les doigts ou en secouant énergiquement le plat de droite à gauche). Disposer les asperges afin qu'elles ne se touchent pas et mettre au four : 15min à 220°C.

Laisser refroidir. Peut-être préparer la veille.
Avant de servir, enrouler les asperges de SAUMON FUME (ou, comme ici, de truite fumée, moins chère et toute aussi goûteuse pour un plat comme celui-ci) et un filet de JUS de CITRON (facultatif).

Variante :
Ce plat fonctionne très bien avec du jambon de pays également.

RADIS NOIR à la BROUSSE:

Découper un RADIS NOIS en fine rondelle. Etaler dessus de la BROUSSE (ici Boccio corse), ajouter quelques tours de moulin de baies rouges (ou poivre noir). Servir immédiatement.

Variante :
J'aime aussi étaler du tarama sur le radis.

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