mardi 4 novembre 2008

Muffins Avocat-Farine de Maïs dans mes Nouveaux Moules à Muffins


l'objet du désir : moules individuels à Cupcakes/Muffins Habitat, en silicone.

Bien sûr, il faudrait n'acheter que ce dont on a besoin. Mais quand on voit de jolis petits moules à Muffins, individuels, colorés, rigolos...! Que faire?!!

Les acheter.
Avec une copine.
En acheter pour les autres copines.
Leur offrir (même si cela implique de faire aussi un envoie postal, en Suisse).
Cuisiner illico pour les tester.
Apprécier le moulage, le démoulage, la présentation.

Muffin Avocat-Farine de Maïs :
6 gds Muffins

Préchauffer le four à 200°C.
Écraser à la fourchette, grossièrement un AVOCAT moyen bien mûr avec 1CC JUS de CITRON, dans un bol.
Dans un saladier, mélanger 150G de FARINE de MAIS + 1,5CC LEVURE + SEL.
Dans un autre saladier, mélanger, 1 OEUF + 2CS HUILE OLIVE + 2CS BEURRE FONDU + 1,5CC ZESTE de CITRON + 2CC PIMENT en POUDRE.
Ajouter le mélange farine. Puis, sans trop remuer, l'avocat.
Remplir les *Moules*, enfourner pour 20min. Attendre 5min avant de démouler (pourquoi démouler? Les laisser dans leurs petites *robes* pour les servir, avec pourquoi une soupe Carotte-Coriandre.)

Cette recette est adaptée du livre (j'ai juste remplacé la farine par de la farine de maïs et diviser les proportions par deux): 500 Cupcakes.

Aucun commentaire: