vendredi 2 octobre 2009

!Caramba Party! : Enchiladas à la Sauce Molé/ Biscuits Noix de Coco


La !Caramba Party! est un dîners de filles que j'ai organisé cette semaine après avoir eu le plaisir de cuisiner des quantités astronomiques de nourriture, un soir dans la semaine (en attendant que ne cuise, lentement, très lentement, le Granola...). Comme il fallait que je tienne près de la cuisine pour le retourner toutes les 10min, j'ai commencé à me lancer dans une recette, puis deux, puis trois. Bref, j'ai fini par envoyer une invitations à des copines pour qu'elles viennent profiter de ce repas!
Et voici ce que nous avons mangé, arrosé de Jus de Tomates et de Vin Mexicain.

Enchiladas à la Sauce Cacao-Cacahouètes ou Sauce Mole :

La Sauce Mole (prononcer Molé) est une sauce mexicaine au chocolat. J'ai testé une recette cette semaine et m'en suis servie pour préparer des Enchiladas, sorte de Cannelloni mexicaines.

Sauce Molé ou Sauce Cacao-Cacahouète :

Suivre cette recette très simple, ici.

Soit : Mixer un POIVRON ROUGE (grillé, sans la peau) + 2 GOUSSE d'AIL cuites au four, avec leur peau pendant 20min + 3CS de CACAO en POUDRE AMÈRE + 1CC d'ORIGAN + 1CC de CANNELLE + 1CC de PIMENT en POUDRE + 1CC CUMIN + 30G de POUDRE d'AMANDE (mieux si vous la faites griller au four avant) + 1CS de PURÉE de CACAHOUÈTES (soit env. 30G ou 30G de CACAHOUÈTES, légèrement toastées u four) + SEL/POIVRE
Faire revenir 1 OIGNON dans un peu d'HUILE d'OLIVE dans une casserole. Verser 1/2L de BOUILLON de VOLAILLE et ajouter la pâte au cacao. Faire réduire de moitié à feu doux (env. 1/2 heure).

Enchiladas :

Faire revenir 1 OIGNON avec 1CS d'HUILE d'OLIVE dans une grande casserole. Ajouter du POULET coupé en dés, du CUMIN, SEL, POIVRE et laisser griller jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, quelques minutes. Réserver.
Installer une grosse cuillère de poulet à un tiers d'une TORTILLA, ajouter du FROMAGE RÂPE (Manchego, fromage espagnol) et rouler la Tortilla. La placer dans un plat à gratin. Aligner 8 Tortillas enroulées de la même façon, verser la SAUCE MOLE (500ML) dessus avec du fromage râpé.
Enfourner à 180°C pour 30min.

Servir avec une salade de jeunes pousses-tomates-avocat-graines de courges grillées et accompagner de riz et haricots rouges. Caramba!

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