mardi 4 août 2009

Caviar de Potimarron à la Purée de Graines de Courges (ou Pumpkin Seed Butter)



La Purée de Graines de Potiron, ou Pumpkin Seed Butter m'a été rapporté par ma copine Jessica de Montréal. Voyant cet ingrédient inédit, elle a pensé que j'en ferais bon usage. Bien pensé la Miss!
Le goût ressemble fort à celui du Tahini, purée de Sésames Grillés que l'on utilise dans les Houmous.
A part la recette ci-dessous, j'ai imaginé délayer cette pâte avec un peu de lait végétal (soja) et verser sur des haricots verts; faire un houmous, bien sûr ou remplacer le Tahini dans cette recette-ci; remplacer la matière grasse de petits muffins à la farine de maïs et au cœur de fromage frais pour accompagner une soupe...

Caviar de Potimarron :


Faire cuire à l'étoffée et réduire en purée env. 300g de POTIMARRON. Mixer avec 1GOUSSE AIL + 2-3 TOMATES SÉCHÉES + 2CS d'HUILE d'OLIVE fruitée (ou celle des tomates séchées) + 2CS de JUS de CITRON + 1 GROSSE CS de PUREE de GRAINES de COURGES + du PIMENT d'ESPELETTE.
Réserver au frais 30min. minimum. Encore meilleur le lendemain!
Parsemer de quelques GRAINES de COURGES avant de servir avec du PAIN LIBANAIS ou des crudités..

1 commentaire:

g6k a dit…

c'est délicieux !