samedi 20 février 2010

J 1 : Raspberry Porridge ou comment commencer sa journée avec quelque chose de chaud dans le ventre



Les circonstances :
envie de manger chaud aux vues des baisses de température. Mon déjeuner va être tardif et j'ai rajouté de l'huile de Colza pour ne pas avoir de baisse de tension, ni d'attention.
De toute façon, le secret d'un petit-dej qui tient au corps, selon la Chrono nutrition, c'est l'alliance PROTÉINE + GRAS (donc, oui au Fromage, au Beurre, au Jambon le matin!)

Raspberry Porridge :

FLOCONS d'AVOINE + 100g de FRAMBOISES (surgelées) + LAIT de SOJA (même quantité que les Flocons d'Avoine) + 1CS de NOISETTES GRILLÉES + 1cc d'HUILE de COLZA
Au micro-ondes : décongeler les framboises, ajouter l'avoine et le lait, remettre à chauffer (env. 1min). Pendant ce temps, faire griller à sec les Noisettes dans une petite casserole, pendant que chauffe aussi la bouilloire pour le thé (minutage! minutage! on est le matin!). Ajouter les noisettes au porridge, l'huile de Colza, voir 1CS de SIROP d'Érable si ce n'est pas assez sucré.

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