mercredi 17 février 2010

Pois-Chiches grillés de Zooey Deschanel


Zooey est une actrice dont j'aime suivre le travail. Elle n'est pas encore très connue en France, pourtant elle a un petit nom dans le cinéma indépendant américain, mais est aussi connue pour ses goûts très sûrs en mode et ses chansons, car elle a une double carrière. Elle a un petit côté rétro, bien qu'elle entame sa 30ème année bientôt. Son nom vient d'un des romans du regretté J.D. Salinger, Franny&Zooey.

J'ai lu un article sur elle où elle décrivait ses petits plaisirs du quotidien (prendre le double de temps pour faire des tâches rébarbatives, accompagnée d'une amie, comme faire le ménage). Elle donnait aussi quelques recettes simples (confitures de fraises des bois, avec des sucres en morceaux). La recette que je lui emprunte est tellement simple et rapide que je me retrouve à la refaire presque toutes les semaines depuis!

Pois-Chiche Grillés * :

Faire cuire 35min env 1 PTT BOITE de CONSERVE de POIS-CHICHES rincés et égouttés + 1CS d'HUILE d'OLIVE (ou de noix) + 1CS de CUMIN. à 180°C.

*Variante Perso :
Ajouter le ZESTE d'UN CITRON + des GRAINES de CORIANDRE et du ROMARIN ou THYM avant de mettre au four.


Vérifier pendant la cuisson qu'ils ne brûlent pas et secouer le plat 2-3 fois pour griller de façon homogène.

Manger à température ambiante comme snacks, servir en apéro.
Délicieux avec des pousses d'épinards, pour rallonger une salade composée, pour améliorer un plat de carottes râpées, ou de la semoule.


Zooey Deschanel.

Aucun commentaire: