lundi 22 février 2010

J3 : Banana Bread aux Noix, Compote et Son d'Avoine!



Les circonstances : Hier, j'ai pris le temps de cuisiner un Banana Bread. C'est comme un cake, mais moins sucré, plutôt un pain (très!) amélioré.

Bon. Je ne vais pas mentir, j'en ai déjà mangé, mais c'était au nom de la recherche gustative, uniquement! Donc, je confirme que, ce Banana Bread est délicieux en fin de repas (oui, et euh... aussi au goûter)!

Banana Bread aux Noix, Compote et Son d'Avoine :

Faire toaster 7min à 180° env. 40G de NOIX.
1 - Mélanger dans un saladier 120G de FARINE au choix (ici complète) + 60 de SON d'AVOINE + 1cc de POUDRE à LEVER + SEL.
2 - Dans un deuxième saladier, écraser à la fourchette 3 PETITES BANANES presque noires. Ajouter 100g de COMPOTE de FRUITS (ici pommes-framboises) + 1cc d'EXTRAIT de VANILLE + 3CS rases d'HUILE (ici colza aux Noix).
Faire un puits dans 1 et ajouter 2. Ajouter les NOIX + une bonne poignet de CRANBERRIERS SÉCHÉES (facultatif). Ne pas trop mélanger pour garder du moelleux.

Enfourner dans un moule à cakes légèrement huilé, pour 20min. Laisser refroidir 20min avant de démouler.

Très bon avec une compote, des fruits, ou comme tartine beurre-confiture/miel...



Servi ici avec une compote pommes-abricot et un latte maison, avec une pincée de Cannelle.

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