jeudi 25 septembre 2008

Soupe de Tomates au Mascarpone


Typiquement le genre de recette qui me vient avec ce qui me reste dans le frigo et me fait un parfait repas du Dimanche soir!

Soupe de Tomates au Macarpone :
1 à 2 personnes

Faire revenir un DEMI OIGNON (coupé grossièrement, on va ensuite le mixer) avec quelques BRINS de THYM dans un peu d'HUILE de NOIX jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter les PÉPINS de TOMATES récupérés (ou env. 500G de tomates coupées grossièrement). Après deux minutes environ, ajouter 1/2L d'EAU et un 1/2 CUBE de BOUILLON de LÉGUMES.
Laisser cuire 15min. Sortir du feu, mixer et servir avec 1CS de MASCARPONE, POIVRER.

Suggestion:
Afin d'en faire une "soupe-repas", ajouter 1 BONNE POIGNÉE de LÉGUMINEUSES (ici des pousses de lentilles) ou un reste de viande.

Variation:
Au lieu de mettre de l'huile au début, faire griller à sec des dés bacon ou des lardons. Réserver sur un papier absorbant et garder la même casserole pour faire cuire la soupe. Les ajouter au moment de servir.

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