samedi 27 septembre 2008

Tartelettes à la Moutarde et Tomates Semi-Séchées


Nous y arrivons enfin à cette fameuse Tarte à la Moutarde améliorée qui me turlupine depuis une semaine! Mais j'étais en déplacement et prépare mon déménagement, alors pas facile là-dedans de s'organiser.
Cette recette est une version améliorée que nous servait souvent ma mère, le WE ou en pick-nique et est très simple à réaliser, alors prenez au moins le temps de faire la pâte vous-même, ça change tout!

Tartelettes à la Moutarde et Tomates Semis-Séchées (maison):
6 tartelettes

Préchauffer le four à 180°C.

La Pâte :
Mélanger 150G de FARINE COMPLÈTE + 100G FROMAGE BLANC à 20% + 1CC LEVURE CHIMIQUE + 1CS THYM SÉCHÉ (ou romarin)+ 1p SEL.
Laisser reposer 15min.

La Garniture :
Dans un bol mélanger 6CC MOUTARDE FORTE + 3CC CRÈME FRAÎCHE LIQUIDE à 15% (ici, elles sont faîtes avec de la moutarde à l'ancienne, mais il m'a manqué ce petit goût de piquant qui monte au nez...)
Étaler la pâte dans 6 petits moules individuels légèrement huilé (préférablement au fond amovible), badigeonner du mélange à laMOUTARDE, disposer de QUELQUES TOMATES SEMI-SECHEES (ou fraîches, le cas échéant), saupoudrer de FROMAGE RÂPÉ (ici, du comté, en copeaux), un tour de Poivre Noir et enfourner pour 30min.

Servir avec une salade croquante.

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